2018-11-28T13:49:43+03:00

Мэрия: Причиной потопа на ул. Нарвской стали засыпанные асфальтом дождеприемные колодцы

..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде рабочие подрядной организации, занимающейся ремонтом улицы Нарвская…засыпали асфальтом две ливнёвки. Именно это и стало причиной потопа на проезжей части после небольшого дождя, который прошел во вторник. Об этом рассказали «Комсомолке» в пресс-службе администрации Калининграда.

- Подрядная организация засыпала асфальтом два дождеприёмных колодца. Их очистили, вода сошла, лужи больше нет, - сообщили «Комсомолке». – На место выезжали специалисты муниципального казенного учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт».

Отметим, после расчистки колодцев подтопление было ликвидировано. Но для улучшения ситуации было решено установить на самом проблемном участке проезжей части новый колодец – большего диаметра и большей пропускной способности, поскольку диаметр старой решётки и ширина шахты колодца были недостаточны для того объёма воды, которая образовывалась здесь во время ливней. В дальнейшем, при необходимости, будет решен вопрос и с заменой второй ливнёвки.

Ранее подобный колодец был установлен на Ленинском проспекте.

Напомним, в Калининграде с утра в среду 14 ноября микрорайон Сельма оказался буквально парализован из-за пробок на дорогах. Причиной тому стала затопленная улица Нарвская, которая превратилась в озеро после дождя, прошедшего во вторник 13 ноября.

«Комсомолка» сообщала об этом и публиковала пост на странице в Инстаграме.

Именно ремонт на ул. Нарвской накануне критиковал губернатор Антон Алиханов.

- На ул. Нарвской устроили целое шоу с тротуарами. Все там будет доделано, приведено в финальный вид. Нарвская окончательно не сдана. Главный вопрос – это качество. Несмотря ни на что, они продолжают за него нести ответственность в течение 5 ближайших лет, - сказал губернатор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: