2018-11-14T16:15:51+03:00

Калининградец обворовал и поджег квартиру своих родителей

Добычей молодого мужчины стали наличные деньги, золотые изделия и необработанный янтарь
Изменить размер текста:

Пожар в квартире одного из домов по улице Комсомольской в городе Пионерский у тушивших его огнеборцев сразу же вызвал сильные подозрения. Они никак не могли понять, с чего вдруг могло загореться злополучное жилище. И тогда к расследованию подключились сотрудники местной полиции.

В результате удалось установить, что возгорание и в самом деле было спровоцировано искусственно. Точнее, оно стало делом рук 26-летнего сына хозяев квартиры. Маявшийся от безденежья и не особо при этом стремившийся работать лоботряс воспользовался удобным моментом, чтобы завладеть родительскими деньгами (семь тысяч злотых и две тысячи юаней наличными), золотыми изделиями и янтарем-сырцом. Все это вор оттащил в ломбард. Но через неделю, испугавшись, что отсутствие побрякушек может броситься в глаза, выкупил их и подбросил обратно. А для надежности решил замести следы еще и подпалив подвесной потолок обычной зажигалкой. Хорошо хоть, что папа с мамой в этот момент отсутствовали...

- Уголовное дело по факту кражи уже возбуждено, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального УМВД РФ. – Теперь решается вопрос о возбуждении второго - по факту умышленного уничтожения имущества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: