Происшествия22 ноября 2018 15:47

В Вильнюсе калининградец насиловал малолетнюю дочь своей сожительницы

Уголовное дело включает три эпизода, обвиняемый своей вины до сих пор не признает

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению 46-летнего жителя Советска в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Как выяснилось, все происходило в период с 2008 по 2012 годы, причем в Литве. Точнее, в городе Вильнюс, где тогда проживал сам советчанин, его сожительница и дочка последней – обе гражданки Литовской Республики. Извращенец пользовался тем, что мать в этот момент отсутствовала, а девочка, родившаяся в апреле 2000 года, едва ли что-то могла понять в происходящем.

- Уголовное дело было возбуждено на основании материалов об осуществлении уголовного преследования гражданина РФ за совершение на территории Литовской Республики преступления, представленных Генеральной прокуратурой Литвы, поступивших из прокуратуры Калининградской области, - прокомментировала представитель регионального Управления СКР Наталья Гацко. - В ходе расследования допрошена потерпевшая и ее родственники, проведен ряд судебных экспертиз, в том числе психофизиологических с использованием полиграфа, выполнен комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

И хотя мужчина своей вины до сих пор не признал, объем собранных доказательств оказался достаточным для того, чтобы вскоре можно было начать судебный процесс.