2018-11-28T13:09:50+03:00

Мэрия Калининграда пригрозила расторгнуть контракты по ремонту четырех улиц

По словам Олега Кутина, у подрядчика еще есть время исправить свои ошибки
Пролетарская улица после одного из осенних потоповПролетарская улица после одного из осенних потоповФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Во вторник после оперативного совещания в мэрии Калининграда руководитель транспортного управления Олег Кутин в очередной раз пожаловался на подрядчика, выполняющего ремонтные работы по программе «Безопасные и качественные дороги».

- По факту там работы закончены в основных объемах, но у нас есть замечания по качеству выполненных работ, - заявил Кутин. - Это улицы Черняховского, Пролетарская, Нарвская и Муромская. На всех этих четырех объектах у нас работает один подрядчик, и, скажем так, он был очень сложным для нас. По ходу выполнения работ неоднократные претензии предъявлялись по качеству, но по проичине того, что он поздно приступил к работам, были риски, что он дороги не закончит к сезону, поэтому работы продолжались. Он что-то устранял, а что-то не устранял.

Далее Кутин и вовсе пригрозил разрывом контракта.

- На сегодняшний день нам понятны объемы, по которым у нас есть претензии, мы все их обобщили и контрольным актом направили ему как требование к устранению, - продолжил чиновник. - Если он до 3 декабря не устранит эти нарушения, мы будем принимать решение по расторжению всех четырех контрактов.

Напомним, на всех четырех объектах работы выполняла компания ООО «НСТ».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: