2018-11-29T10:19:45+03:00

В Калининградской области построят завод с полным циклом переработки торфа

Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Изменить размер текста:

В Полесском районе появится предприятие с полным циклом переработки торфа. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проект планирует реализовать ООО «Торфо» за счет привлечения иностранных инвестиций. Завод также будет производить торфоминеральные смеси. Объем производства в таком комплексе составит до 500 тыс. кубических метров в год, рынки сбыта – Европа, Россия, Япония и Китай.

- За последние четыре года объем инвестиций, привлеченных ООО «Торфо», составил порядка 10 млн евро. Это позволило расширить предприятие, обновить технику, увеличить штатную численность и поднять средний уровень зарплат с 16 до 41 тысячи рублей, - сообщил председатель правления группы компаний ООО «Торфо» и АО «Торфпромэкспорт» Дмитрий Чмыхов.

Он добавил, что уже разработана проектная документация по строительству завода. В настоящий момент совместно с региональным минприроды решается вопрос размещения такого комплекса, поскольку часть земель, на которых планируется строительство завода, отнесена к землям лесного фонда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: