Политика

Украинский омбудсмен упала в обморок во время речи Порошенко

Президенту незалежной даже пришлось прервать свое выступление, чтобы помочь Людмиле Денисовой
Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Во вторник, 4 декабря, появилась информация о том, что уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова упала в обморок во время выступления президента Украины Петра Порошенко.

Как стало известно, омбудсмен потеряла сознание в тот момент, когда глава незалежной в прямом эфире телеканала ICTV говорил о реакции Запада на ситуацию с украинскими моряками в Керченском проливе. Причем Порошенко даже пришлось прервать свою речь, чтобы помочь Денисовой подняться с пола и покинуть студию.

А вернувшись на трибуну, украинский лидер заверил, что «все хорошо» и что уполномоченный парламента по правам человека уже «находится в руках специалистов». «Смотрите, с какой нагрузкой сейчас работает <...> Денисова. Она работает по 20 часов в сутки, чтобы освободить украинских моряков», - добавил глава соседнего государства, после чего продолжил свою речь.

Кстати, отметим, это уже не первый инцидент в прямом эфире украинских телеканалов. К примеру, как сообщал сайт kp.ru, ранее во время обсуждения ситуации в Керченском проливе заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак набросился на депутата Верховной рады Евгения Мураева.