2018-12-18T15:10:48+03:00

В Калининградской области на селе более 30 семей улучшили жилищные условия

Они получили социальные выплаты
..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

В Калининградской области в 2018 году социальные выплаты на приобретение или строительство жилья на селе получила 31 семья. Цифру озвучили в региональном минсельхозе.

Сообщается, что поддержку получили семьи работников агропромышленного комплекса и социальной сферы, работающих в сельской местности: ими приобретено и будет построено свыше 2 тысяч квадратных метров жилья.

В правительстве заявили, что интерес к строительству собственного жилья растет с каждым годом. В этом году желание направить соцвыплату на строительство домов выразили шесть семей.

Регион расширяет направления реализации программы. Как отметила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова, работа по улучшению жилищных условий на селе и реконструкции автодорог впервые была дополнена строительством фельдшерско-акушерского пункта. Для повышения доступности медицинской помощи минувшей весной в поселке Константиновка Гурьевского района был открыт ФАП с возможностью обслуживания до 800 человек.

На реализации мероприятий программы по устойчивому развитию сельских территорий было направлено из консолидированного бюджета более 110 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: