В мире

Президент Турции рассказал о телефонном разговоре с Дональдом Трампом

Собеседники договорились о более тесной координации по ситуации в Сирии
Президент Турции рассказал о телефонном разговоре с Дональдом Трампом

Президент Турции рассказал о телефонном разговоре с Дональдом Трампом

Фото: REUTERS

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, сообщил подробности о телефонном разговоре с Дональдом Трампом.

По словам Эрдогана, главы государств пообщались по телефону в это воскресенье, 23 декабря. Главной темой разговора стала взаимная договоренность о более тесной координации по ситуации в Сирии.

- Сегодня мы провели с президентом США Дональдом Трампом очень продуктивный телефонный разговор, в котором сошлись во мнении относительно расширения нашей координации по разным направлениям, от двусторонних торговых отношений до ситуации в Сирии, - прокомментировал Эрдоган.

Тайип Эрдоган, по словам источника в администрации турецкого лидера, выразил готовность Турции оказать поддержку США в процессе вывода войск из Сирии, чтобы избежать "вакуума власти" в регионе в этот период, сообщает "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru сообщил о том, что Трамп обсудил с Эрдоганом вывод американских войск из Сирии. Президент США отметил, что провел «продолжительный и продуктивный телефонный разговор» со своим турецким коллегой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп - Эрдогану: Я ухожу, Сирия ваша

Перед тем, как удивить всех 190 декабря своим решением уйти из Сирии, Дональд Трамп поговорил по телефону с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Турецкий лидер пытал его, почему регионе еще находятся 2000 американских военнослужащих, если президент США объявил о победе над «Исламским государством» (запрещено в РФ. - Ред.) Вооруженные силы Турции, дескать, достаточно сильны и могут взять разгром оставшихся боевиков на себя. (подробности)