В мире

Репортер-обманщик из Spiegel присвоил пожертвования для детей-сирот

Клаас Релоциус организовал сбор средств среди читателей журнала
Немецкий журнал Der Spiegel рассказал об еще одном обмане репортера Клааса Релоциуса

Немецкий журнал Der Spiegel рассказал об еще одном обмане репортера Клааса Релоциуса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Репортер немецкого журнала Der Spiegel Клаас Релоциус не только писал статьи о выдуманных людях, но еще и обманом присвоил деньги читателей. Об этом сообщила редакция издания, где он работал.

Стало известно, что мужчина организовал сбор денег в пользу "турецких детей-сирот", но все полученные от читателей пожертвования переводил на свой банковский счет. Сбор средств осуществлялся с личной электронной почты Релоциуса, пишет Der Spiegel.

Издание отмечает, что пока неизвестно, сколько сердобольных людей откликнулось на просьбу репортера, сколько денег перевели и где теперь эти средства. Однако все имеющиеся у журнала материалы уже переданы прокуратуре, а редакция готова помогать ходу расследования.

Как рассказывал ранее сайт kp.ru, на этой неделе в Германии разразился скандал. Оказалось, что Клаас Релоциус на протяжении семи лет публиковал статьи, в которых реальные факты смешивались с выдумкой. Чтобы делать свои материалы более захватывающими, журналист просто искажал действительность и придумывал истории. Из 60 его статей, написанных для издания, не менее 14 были сфабрикованы.