2019-01-11T12:00:15+03:00

Суд отправил за решетку банду, обложившую данью ловцов янтаря

Группа калининградцев пыталась вымогать деньги с дайверов
Кирилл Алексеев
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В конце ноября 2016 года в районе Приморья была задержана группа молодых людей, которые требовали регулярную выплату дани с ловцов янтаря.

- Распределив заранее роли в совершении преступления, калининградцы требовали от граждан, занимающихся ловлей янтаря с использованием снаряжения для подводного плавания, передавать им ежемесячно по 10 тысяч рублей с каждого дайвера за возможность погружения в море, а также за обеспечение их дальнейшей защиты от других криминальных структур, - сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Следствие продолжалось около двух лет. Рэкетирам предъявили обвинение в вымогательстве. В итоге Светлогорский районный суд приговорил троицу у срокам в колонии общего режима - от 4,7 года до 4,9 года. Кроме того, каждый выплатит штраф в размере 200 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Янтарном запугали, избили и ограбили трех ловцов янтаря

В ночь на 10 января в Янтарном жертвами пока неустановленных преступников, стали три дайвера. Как сообщают очевидцы из группы “Клуб любителей ловли янтаря Калининград” в “Вконтакте”, грабители напали на ловцов солнечного камня в разгар морского промысла, намяли бока и отняли дорогостоящее снаряжение (ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: