2019-02-12T10:22:44+03:00

Ушла из жизни председатель профсоюза Калининградской областной научной библиотеки

Александра Губерник проработала в учреждении культуры почти 30 лет
Александра Губерник с 1985 года работала в Калининградской областной научной библиотеке.Александра Губерник с 1985 года работала в Калининградской областной научной библиотеке.Фото: Калининградская областная научная библиотека
Изменить размер текста:

9 февраля ушла из жизни Александра Губерник, которая с 1985 года работала в Калининградской областной научной библиотеке, занимая различные должности в отделах.

В 1994 году Александра Борисовна стала главным библиотекарем научно-методического отдела, а в 2000-м возглавила его.

- В течение пяти лет возглавляемый ею отдел провел сложную масштабную работу по изучению формирования и использования фондов публичных библиотек. Результаты исследования были высоко оценены библиотечным сообществом России, – говорят в библиотеке сегодня.

Александра Борисовна проработала в библиотеке до 2014 года. Единодушно она была избрана председателем Профсоюза библиотеки. На этом общественном посту много сделала для улучшения условий труда и отдыха своих коллег, активно занималась решением вопросов и проблем коллектива.

Александра Борисовна очень любила и прекрасно знала музыкальное искусство. Высокообразованная, умная, с острым чувством юмора, доброжелательная, отзывчивая, справедливая, она была человеком с большим сердцем, всегда готовым выслушать и помочь, - такой запомнили Александру Борисовну коллеги и друзья.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных