2019-02-13T13:51:23+03:00

Крупная рыба: калининградский бизнесмен недоплатил налогов на почти 17 миллионов рублей

Введенный на предприятии формальный документооборот два года позволял уклоняться от уплаты НДС
Изменить размер текста:

В региональном Управлении СКР возбудили уголовное дело в отношении генерального директора предприятия, занимающегося переработкой, консервированием и реализацией рыбной продукции. По версии следствия, 39-летний предприниматель недоплатил в казну почти 17 миллионов рублей в виде налогов.

С 2015 по 2016 годы на предприятии действовал формальный документооборот по сделкам с рядом организаций. Смысл был в том, что внесенные в налоговые декларации соответствующие сведения позволили бизнесмену уклониться от уплаты НДС на общую сумму свыше 16,8 миллиона рублей. По меркам действующего законодательства это считается особо крупным размером.

- Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, проведенной региональным управлением УФНС и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области, - сообщила представитель регионального УСКР Наталья Гацко. - В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. На предприятии, а также по месту жительства подозреваемого и бухгалтера фирмы проведены обыски, принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе государства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных