2019-04-22T18:47:02+03:00

Директор Багратионовского музея – о пожаре в замке Прейсиш-Эйлау: Это пример безнаказанности

Александр Панченко в родном музее.Александр Панченко в родном музее.Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Директор Багратионовского музея Александр Панченко назвал примером безнаказанности очередной пожар в замке Прейсиш-Эйлау.

- Это пример безнаказанности и безысходности. Седьмой раз горит. А что дальше? Понятно, что пожар возник не сам по себе. Подожгли, - говорит Александр Панченко «Комсомолке». - Вся область у нас в пожаре. Поля горят, здания горят. Да, также как и тайга вся горит. А почему? Подожгли, потому что сгоревший лес потом хорошо пилить и отправлять в Китай.

Вспомнил Панченко и недавно сгоревшую усадьбу Альтхоф Рагнит под Неманом.

- Таких «Соборов Парижской Богоматери» у нас еще будет много! До тех пор, пока публично не накажут. Не просто пожурят и скажут «Нельзя», а материально. Нанесли ущерб на миллион рублей? Возмещайте! Нарушителей противопожарного режима надо серьезно наказывать и распространять в печати информацию про них.

Напомним, в минувшую субботу 20 апреля в Багратионовске произошел пожар в замке Прейсиш-Эйлау.

Замок Прейсиш-Эйлау является собственностью Калининградской области. В прошлом году региональное правительство пыталось продать объект, выставив начальную сумму 9,7 млн рублей, включая НДС. Однако желающих приобрести полуразрушенное здание за такие деньги не нашлось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных