2019-04-22T19:44:08+03:00

В Калининграде в парке на Яналова спилили огромный бук из-за трещины в стволе

Жители возмущены, так как считают, что дерево нужно было спасти
Ровный спил снесенного букаРовный спил снесенного букаФото: Facebook
Изменить размер текста:

В парке на улице Яналова в Калининграде спилили огромный бук. Заметив абсолютно ровный спил и разбросанные по парку бревна, жительница Вера Подгорная написала об этом пост в фейсбуке.

- Вчера, прогуливаясь в парке на улице Яналова, обнаружила спиленное дерево, - пишет Подгорная. - Удивил тот факт, что дерево было очень большое, а самое главное, очень качественное, если судить по бревнам, которые лежали рядышком и имели одинаковую длину. Явно для каких то нужд. Понятно, что из местных жителей, никому в голову не пришла бы мысль, спилить дерево в парке. Уж больно опасное это занятие.

В своем сообщении женщина намекнула, что к сносу дерева имеют отношение чиновники, и оказалась права, так как вскоре в комментариях появился начальник отдела озеленения Дмитрий Петренко, который сообщил следующее:

- Был звонок в ЕДДС, в сквере на Яналова произошло расщепление ствола бука. Звонок поступил в субботу вечером. В воскресение, для предотвращения аварийной ситуации на место выехала бригада, - написал Петренко, прикрепив к своему ответу фото бука с трещиной. - Распил аварийного дерева происходил под чутким присмотром полиции, которую вызвал «бдительный» гражданин. Остатки аварийного дерева будут вывезены в ближайшее время.

Ответ жителей не устроил, так как они, ссылаясь на мнение экспертов, посчитали, что дерево можно было спасти, применив специальную стяжку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных