2019-04-26T18:00:25+03:00

В Калининграде бывшего полицейского взяли под стражу в зале суда

Экс-оперативник незаконно изъял у одного из местных бизнесменов валюту и присвоил ее
Изменить размер текста:

В Калининграде бывший полицейский был приговорен судом к 1 году и 7 месяцам лишения свободы. Обвинялся 35-летний мужчина сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ – «Превышение должностных полномочий» и «Мошенничество».

В октябре 2015 года тогда еще оперуполномоченный Управления по экономической безопасности борьбе и противодействию коррупции УМВД России по Калининградской области узнал, что в одном из павильонов торгового центра «Мега-Сити» на улице Мусоргского в Калининграде проводятся валютные операции. Решение созрело моментально. Борец с коррупцией явился в павильон и изъял у его арендатора всю имевшуюся валюту – на общую сумму свыше 180 тысяч рублей. Естественно, до казны эти деньги так и не дошли.

- По ходу обыска в служебном кабинете полицейского были обнаружены оригиналы протокола изъятия валюты, - сообщили некоторые подробности в региональном Управлении СКР. – Был выполнен комплекс иных следственных действий. Собранные следственным отделом по Центральному району доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Бывшего правоохранителя взяли под стражу сразу после оглашения приговора – на время предварительного и судебного следствия обвиняемый оставался на свободе под действием подписки о невыезде. Кроме отбытия назначенного срока, осужденному предстоит выплатить потерпевшему коммерсанту 180 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Калининградской области, «по результатам проведенной служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в мае 2016 года".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных