2019-05-08T13:37:39+03:00

Четверых калининградцев, избивших сотрудников Росгвардии, будут судить

Чтобы отогнать хулиганов от упавшего товарища, другому правоохранителю пришлось применить табельное оружие
Сотрудник Рогвардии готовится выхватить пистолет, чтобы отогнать хулиганов от избиваемого товарища.Сотрудник Рогвардии готовится выхватить пистолет, чтобы отогнать хулиганов от избиваемого товарища.Фото: предоставлено СУ СКР по Калининградской области
Изменить размер текста:

Гурьевский межрайонный следственный отдел регионального Управления СКР по Калининградской области объявил о завершении расследования уголовного дела о нападении на сотрудников Росгвардии.

В декабре прошлого года четверо жителей Багратионовского района (им от 26 до 33 лет) Отдыхали со спиртным в одном из увеселительных заведении райцентра. Ну и, как водится, перессорились между собой до драки. Персонал вызвал полицию, но вместо нее прибыли двое росгвардейцев в лице сотрудников вневедомственной охраны. Их призыв прекратить нарушать общественный порядок «великолепная четверка» не то чтобы проигнорировала, но восприняла по-своему. Отложив на время выяснение междоусобных отношений, багратионовцы дружно ринулись в бой с правоохранителями.

И, как было отражено позже в полицейском протоколе, «нанесли множество ударов руками и ногами по голове и телу представителей власти». Росгвардейцев сбили с ног и продолжали колотить уже лежачих. Но один из них сумел откатиться в сторону, вновь принять вертикальное положение и выхватить табельное оружие. Отогнать распоясавшихся хулиганов от избиваемого товарища сотруднику ВО удалось лишь после нескольких выстрелов из пистолета в воздух.

Троих задержанных чуть позже водворили под стражу, четвертого до суда оставили на свободе под действием подписки о невыезде.

- В результате противоправных действий 31-летнего обвиняемого одному из стражей порядка причинен средней тяжести вред здоровью, - прокомментировала официальный представитель УСКР Наталья Гацко. - Действия обвиняемого квалифицированы по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей».

То есть, мужик вполне может отхватить «десяточку» в местах, не столь отдаленных. Оставшимся троим фигурантам уголовного дела предъявили обвинение по той же статье, но в ее части 1 – «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья…» и далее по тексту. Эти могут отделаться пятилетним заключением.

По ходу судебного процесса все обвиняемые признали свою вину в полном объеме и теперь ожидают решения Фемиды – материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: