2019-05-16T13:32:56+03:00

12 малообеспеченных калининградцев получили по 1000 рублей на покупку цифровой телеприставки

..Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Изменить размер текста:

Двенадцать малообеспеченных жителей Калининградской области получили денежную помощь на покупку цифровой телеприставки. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В министерстве социальной политики сообщили, что фактически заявлений на выплаты поступает больше, но некоторым заявителям приходится отказывать в предоставлении меры поддержки.

- Главная причина отказа – несоответствие условиям предоставления государственной социальной помощи. Чаще всего заявитель не относится к категории малообеспеченных – его доход выше прожиточного минимума. Иногда граждане предъявляют нам чеки на несколько приставок, но в итоге компенсируется покупка одной ТВ-приставки на семью и не более одной тысячи рублей, – рассказали в минсоцполитики региона.

На выплаты компенсаций в этом году предусмотрено два миллиона рублей и, судя по динамике заявок, эта сумма вряд ли будет использована в полном объеме, отмечают в министерстве цифровых технологий и связи.

- Возможно, что рост заявок начнется после отключения аналогового вещания, которое произойдет в регионе 3 июня. Все службы к этому готовы, - сообщили в министерстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: