2019-05-20T14:15:47+03:00

Свыше 4,5 тысяч калининградцев проверили свой ВИЧ-статус

..Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Изменить размер текста:

В Калининградской области прошла неделя анонимного тестирования на ВИЧ, исследование прошли 4 598 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным Центра СПИД, в прошлом году в регионе было обследовано 25,8 процента населения области на ВИЧ, выявлено 433 новых случая ВИЧ-инфекции, по сравнению с 2017 годом - на 23 процента меньше. По заболеваемости и распространенности ВИЧ Калининградская область в последние годы не входит даже в двадцатку российских территорий с высоким рейтингом по этим показателям.

Антиретровирусную терапию в области получают 3 547 пациентов – 65,3 процента состоящих на диспансерном учете.

- Надо понимать, что оставшаяся часть граждан с ВИЧ-инфекцией, 34,7 процента, не имеет никаких перспектив в плане будущего для своего здоровья, – подчеркнул руководитель Центра СПИД Николай Черкес. – Более того, эти лица представляют опасность в плане инфицирования других людей. Поэтому так важно знать свой ВИЧ-статус, пути передачи ВИЧ-инфекции и тем самым максимально снизить вероятность оказаться в «компании» ВИЧ-инфицированных. Также необходимо ответственно относиться к своему партнеру, обезопасив его и себя от сотен проблем, с которыми сталкивается человек с ВИЧ-инфекцией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных