2019-06-11T18:32:27+03:00

Свыше 100 калининградцев сообщили через онлайн-сервис о компаниях, в которых выплачивают зарплату «в конвертах»

Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

За первый квартал текущего года 113 жителей Калининградской области сообщили о компаниях, в которых выплачивают зарплату «в конвертах». Об этом сообщили в ходе заседания межведомственной комиссии по увеличению налогового потенциала.

Обращения калининградцев поступают посредством специального онлайн-сервиса, ссылка на который размещена на официальном портале правительства Калининградской области. Все обращения проверяются сотрудниками налоговой службы. В ряде случаев, в том числе благодаря обращениям граждан, удалось проследить определенную систему по созданию «компаний-однодневок» в организациях региона, которые предположительно могли использоваться для обналичивания денежных средств и последующей выплате зарплаты.

- Некоторые обращения, которые к нам поступили, настолько подробны, что описывают схемы ведения двойного бухгалтерского учёта, фамилии, имена, рассадку в кабинетах, а также где у кого что находится и в каком виде хранится. Мы, безусловно, сначала дадим шанс компаниям реабилитироваться в кратчайшие сроки, но если ничего не изменится, эта информация будет незамедлительно использована в оперативных целях, – заявил губернатор Антон Алиханов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, лидеры по количеству анонимных сообщений были приглашены на межведомственную комиссию для общения по ликвидации фактов выплат «серой» заработной платы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: