2019-07-17T18:54:08+03:00

Калининградец целенаправленно обворовывал казенные учреждения

Мужчина похищал из незапертых кабинетов кошельки и ценные вещи
Изменить размер текста:

В Ленинградском районе Калининграда полиция задержала вора, который специализировался на муниципальных учреждениях.

Как выяснилось, 45-летний мужчина регулярно навещал офисы различных государственных организаций. Оказавшись внутри. Методично обходил помещения и кабинеты, выясняя, где не заперты двери, но отсутствуют хозяева. Когда везло наткнуться на подобные, похищал оставленные без присмотра кошельки и другое имущество.

- На розыск подозреваемого были ориентированы оперативные сотрудники, участковые уполномоченные и дежурные наряды полиции, рассказали в региональном УМВД РФ.- В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Неоднократно судимый за имущественные преступления калининградец сознался пока в двух преступлениях. По этим фактам уже возбуждены уголовные дела. Хотя правоохранители полагают, что эпизодов преступной деятельности их подопечного может быть куда больше. Поэтому мужчину сейчас усиленно проверяют на причастность к аналогичным проявлениям криминала, зафиксированным на территории Калининграда в последнее время.

И да, о целенаправленном мщении чиновникам из идейных соображений ничего не сообщается. Так что, на калининградского Робин Гуда задержанный пока не тянет…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных