2019-07-20T10:34:56+03:00

В Калининграде суд оштрафовал военного взяточника

Начальник продовольственной службы пообещал свое покровительство одному из предприятий
Изменить размер текста:

Калининградский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника продовольственной и вещевой служб тыла одной из воинских частей.

Офицер получило взятку в сумме 37 тысяч рублей в обмен на общее покровительство предприятию «СПб Кулинария». Кулинаров нужно было предупреждать о грозящих штрафах – на пример, за то, что порции в столовых оказывались меньше положенного, да и готовилась еда из продуктов куда более дешевых, нежели предусмотрено действующими нормами.

Гособвинитель, представлявший военную прокуратуру Балтийского флота, просил назначить подсудимому наказание в виде штрафа. Суд пошел навстречу и оштрафовал взяточника на 1 миллион. 480 тысяч рублей. Кроме того, офицер лишено права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 2 года.

Как сообщили в Главной военной прокуратуре РФ, денежные средства, переданные в виде взятки, конфискованы в доход государства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных