2019-07-20T16:23:47+03:00

В Калининградской области лосиха подружилась с дроном

Благодаря беспилотнику, фотограф Денис Штейн сумел заснять самку с детенышем с максимально близкого расстояния
Поделиться:
Комментарии: comments1

Лосиха с детенышем.Дикие животные подружились с беспиолтником

Изменить размер текста:

Калининградский фотограф Денис Штейн рассказал о том, как лосиха подружилась с дроном. Беспилотник с видеокамерой был использован для съемки диких животных на природе в Славском районе области.

- Год назад я опубликовал видео, в котором самка лося заинтересовалась моим дроном, - рассказывает Штейн. - Сама подошла к нему и даже попыталась потрогать его своей мордочкой. Этот забавный эпизод стал очень популярным в сети интернет - о нем писали зарубежные, федеральные и региональные российские СМИ, а также лосиха попала на американское телевизионное шоу.

Год спустя встреча повторилась – только лосиха была уже не одна, а с детенышем. Но даже теперь она позволила дрону подлететь практически вплотную, благодаря чему видео получилось максимально детальным.

- Когда дрон подлетает близко, самка издает звуки, скорее всего адресованные лосенку, но при этом не спешит уйти - она не видит опасности, - убежден Денис. - Из всего множества встреченных мною за год лосей, лишь эта лосиха неизменно проявляет интерес к высоким технологиям. Скорее всего, она понимает, что это не просто очень большая жужжащая муха, но и крайнее любопытство затмевает страх перед неизвестным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных