2019-08-06T18:03:49+03:00

Мэрия Калининграда: Оплачивать проезд банковской картой сейчас можно в автобусах только одного перевозчика

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

В Калининграде в 80-ти процентах городских автобусов установлены уже установлены валидаторы, однако оплачивать билеты банковской картой сегодня можно только в автобусах компании «БалтТрансАвто». Об этом сообщил глава города Алексей Силанов.

Проезд на автобусах других перевозчиков можно оплатить транспортной картой «Волна» и наличными, также уже действуют так же электронные льготные проездные для пенсионеров.

В пресс-службе мэрии рассказали, что система электронного билета до сих пор проходит «испытательный срок», потому что нет синхронизации между банками.

- Программное обеспечение — это вещь достаточно сложная, технологическая, - отметил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин. - Чтобы не было сбоев и чтобы минимизировать неудобства для пассажиров с точки зрения некорректной оплаты банковской картой, потому что возврат платежей — процесс достаточно сложный, мы приняли для себя решение, что сейчас «откатаем» на одном предприятии, попробуем. Потом последовательно будем запускать к оплате банковской картой и другие предприятия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных