2019-08-07T15:22:45+03:00

На борту парусника «Седов» побывал актер Андрей Мерзликин

..Фото: пресс-служба БГА РФ
Изменить размер текста:

Калининградский учебный парусник «Седов» в порту Мурманска провел традиционное мероприятие «открытый борт». Барк «Седов» не заходил в Мурманск несколько лет, поэтому желающих подняться на борт оказалось много – за 4 дня стоянки на судне побывало 7788 человек.

Как сообщает пресс-служба БГАРФ, среди гостей, побывавших на «Седове», на этот раз оказался актер Андрей Мерзликин. Артист отметился записью в книге почетных гостей с пожеланиями удачи всему экипажу и курсантскому составу в дальнейшем покорении морей и океанов.

Сам Андрей Мерзликин остался от нашего парусника в восторге. Впечатлениями он поделился на своей страничке в Инстаграме.

«Впечатления мощные. Сложно поверить, что в следующем году исполнится 100 лет со дня создания этого корабля! Без современных технологий и наноматериалов! Полное ручное управление. Штурвалы. Канаты. Якоря. Компасы. Все как в историческом кино! На борту барка – 111 курсантов из морских учебных заведений Мурманска, Архангельска, Астрахани, Калининграда и Санкт-Петербурга. Молодые ребята и... девчата!», - рассказал актер.

Курсантам же устроили экскурсию по городу. Ребята, в частности, осмотрели памятник морякам, погибшим в мирное время, рядом с которым располагается фрагмент рубки атомной подводной лодки «Курск».

Барк «Седов» взял курс на порт приписки Калининград.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных