2019-08-13T15:17:25+03:00

Торговые палатки с янтарем перевезут от башни «Врангель» к Дому профсоюзов на ул. Сергеева

..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Платки с янтарем и сувенирами, расположенные у башни «Врангель», простоят там до середины сентября, а потом торговцы должны съехать. Об этом во вторник 13 августа сообщил зампредседателя регионального правительства Гарри Гольдман.

- Палатки по соглашению должны 10-15 сентября съехать от башни в другое место, на площадку у Дома профсоюзов на пересечение улиц Сергеева и Черняховского, - сказал Гарри Гольдман и отметил, что палатки появятся там «в новом внешнем виде, в новом формате».

По словам заместителя председателя правительства, новая концепция развития территории башни «Врангель» не предусматривает размещение возле нее каких-либо палаток.

- Внутри – да. Внутри будут мастерские, кластерные вещи, связанные с янтарем. Перед башней «Врангель» никаких, так назовем их, стационарных палаток не будет. Исключение – ярмарочные мероприятия. - сказал Гарри Гольдман.

Напомним, башня «Врангель» является в собственности правительства региона. Объект находится в оперативном управлении Калининградского областного музея янтаря. В будущем там разместят мастерские и музейные экспонаты. После реконструкции башня будет отрыта для посещения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных