2019-08-15T14:44:14+03:00

Явившихся в игровой зал польских налоговиков встретили перцовым газом

Проверяющие оказались заблокированы в помещении и смогли выбраться наружу, только выбив дверь
Теперь полиция выясняет, кто именно распылил газ в помещении.Теперь полиция выясняет, кто именно распылил газ в помещении.Фото: Польский культурный центр
Изменить размер текста:

Явно неудачный день выбрали сотрудники Национальной налоговой администрации Эльблонга, которые вместе с представителями таможни решили нагрянуть с проверкой в игровой зал городка Бранево. О том, что произошло, сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Как только налоговики вошли в помещение, сработала сигнализация, а из укрепленного на стене баллона освежителя воздуха повалил… перцовый газ. Успев заметить, что в зале имеются камеры видеонаблюдения, проверяющие, сморкаясь и кашляя, принялись совать в объективы свои служебные удостоверения. Все было тщетно. Спасло то, что решетка на одной из дверей не успела опуститься полностью. В последний момент члены комиссии, отчаянными усилиями выбив пресловутую дверь, в клубах газа дружно вывалились на улицу, где им оказали первую помощь предусмотрительно оставшиеся снаружи таможенники.

Отдышавшись, принялись выяснять, кто нажал кнопку распылителя, который контролировался удаленно. Дело уже передали в полицию и прокуратуру. За нападение на государственных служащих в Польше по закону положено до 10 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных