2019-09-09T11:46:57+03:00

Глава минобразования рассказала, на что чаще всего жалуются родители школьников

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева стала гостем программы "Прямая линия" на радио "КП"
Светлана Трусенёва.Светлана Трусенёва.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининградской области порядка 60 школ из 171 работают в две смены. Об этом заявила министр образования Светлана Трусенева в эфире радио «Комсомольская правда Калининград». Эти цифры министр назвала, отвечая на вопрос ведущих: «На что чаще жалуются родители в первые сентябрьские дни?».

Трусенёва: Чтобы не было форс-мажоров в начале учебного года, есть ночь перед 1 сентября

00:00
00:00

- Жалобы чаще всего касаются второй смены, - сказал министр. – Родители узнают, что их ребенок учится во вторую смену и просят перевести ребенка в первую смену. Бывают ситуации, когда мы можем предложить перевести ребенка в другой класс, предлагаем вариант. Но решить вопрос ликвидации второй смены вообще? Так вопрос для образовательной системы региона вообще не ставится. Мы от этого все равно не уйдем.

- 13 процентов школьников учатся во вторую смену, - сказала министр. – Это Калининград, Гурьевск, Черняховск. Чаще всего вторая смена введена в начальной школе, это вторые-третьи классы. Начальная школа у нас сегодня самая массовая. И шестые-восьмые классы в некоторых школах также обучаются во второй смене.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных