2019-09-06T14:52:28+03:00

В Калининградской области на мемориальных памятниках установят QR-коды

Изменить размер текста:

В Калининградской области на мемориальных памятниках установят QR-коды, которые будут содержать информацию из «Электронной книги памяти Калининградской области». Об этом в ходе оперативного совещания в региональном правительстве сообщил руководитель Службы по охране памятников Евгений Маслов.

- Это уникальная база данных о защитниках Отечества, по полноте, достоверности и объему представленной информации не имеющая аналогов в России, – отметил Маслов. – Несколько лет этот проект составлял основатель краеведческого портала Prussia39.ru и общественной организации «НАКАЗ», руководитель Общественного совета при нашей службе Дмитрий Востриков. Его команде удалось актуализировать данные, исправить многочисленные ошибки в учёте погибших воинов. За каждой фамилией стоят данные первичных документов и их объективный анализ.

Сейчас в «Электронную книгу памяти Калининградской области» внесено более 142 тысяч имён советских воинов, погибших и похороненных в годы Великой Отечественной войны на территории современной Калининградской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных