2019-09-21T13:29:42+03:00

Военный эксперт: «Если американцы ударят по Калининграду, то потеряют Сиэтл»

Доктор политических наук Михаил Александров изложил свою версию возможного развития событий в случае агрессии НАТО против российского эксклава
Поделиться:
Комментарии: comments4
Российские ВКС уже доказали свою эффективность в Сирии.Российские ВКС уже доказали свою эффективность в Сирии.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Ведущий эксперт в Центре военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров в интервью информагенству «Правда.Ру» заявил, что Россия не будет ждать, когда США начнут атаку на ПВО в Калининградской области, а ответит превентивно.

Как объяснил эксперт, прорвать систему ПВО можно только массированной атакой, предварительно сосредоточив авиацию в единый «кулак».

- Как только мы увидим сосредоточение американских боевых самолетов на аэродромах в Европе, а достать до нас каким-то иным способом они не смогут, мы эти аэродромы просто уничтожим ударом наших баллистических ракет средней дальности, - сказал Михаил Александров. - Затем наши части, скорее всего, перейдут в наступление на Прибалтийском направлении и возьмут под контроль всю территории Прибалтики в течение 48 часов.

Если же НАТО использует вариант массированного удара крылатыми ракетами, их будут перехватывать с помощью систем ПВО «Бук», «Тор» и других, которые в достаточном количестве базируются вокруг важных стратегических объектов. Кроме того, натовцы немедленно получит аналогичный ответ.

- Если американцы нанесут удар крылатыми ракетами по Калининграду, то мы нанесем, допустим, удар по Сиэтлу, - считает Александров. - Там находятся крупнейшие американские авиастроительные заводы, уничтожив которые, мы лишим их возможности дальше производить самолеты, они уже не смогут наращивать свой парк боевой авиации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных