2019-10-04T15:01:13+03:00

Балтийская коса получит статус национального парка

Это должно произойти до 2024 года
Кирилл Алексеев
Балтийская коса.Балтийская коса.Фото: Алексей ДЕНИСЕНКОВ
Изменить размер текста:

До 2024 года Балтийская коса должна получить статус национального парка. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время переговоров с председателем комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.

- Наш регион активно включился в реализацию ключевых направлений (в сфере экологии - Ред.), обозначенных президентом, и отраженных в последнем майском указе, - сказал глава области. - Так, до 2024 года планируется придание статуса национального парка еще одной территории – Балтийской косе. Заявка готовится в адрес Минприроды России, и мы просили бы вас также поддержать регион.

Владимир Бурматов в свою очередь заявил, что предложения Калининградской области будут решаться во взаимодействии с Госдумой РФ и федеральными ведомствами. Также, по мнению депутата, ряд вопросов в сфере экологии на территории региона должны решаться на федеральном уровне. Это касается темы берегоукрепления, развития системы очистных сооружений, нефтедобычи на Балтике.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных