2019-10-21T14:27:55+03:00

Первые американские танки и БМП уже прибыли в Литву

В непосредственной близости от границы с Калининградской областью будут развернут еще один батальон НАТО
Изменить размер текста:

Сегодня, 21 октября в Литву прибыл первый эшелон с бронетехникой батальона вооруженных сил США, который будет дислоцироваться в стране до следующей весны. Как сообщается, поезд доставил 8 танков «Абрамс» и 21 боевую машину пехоты «Бредли». Ну а в общей сложности батальон насчитывает 500 военнослужащих и около 100 единиц тяжелой техники, включая 30 танков и 25 БМП. Все они должны быть переброшены в Литву из латвийской Риги в течение ближайших недель.

Как заявил литовский министра обороны Раймундас Кароблис, американское подразделение послужит дополнительным сдерживающим фактором для России. Дополнительным, видимо, потому, что в Литве уже находятся батальон бундесвера численностью свыше 1 тысячи военнослужащих и несколько истребителей НАТО.

Руководство Российской Федерации предсказуемо отреагировало на прибытие американских военных, заявив, что тем самым США нарушают основополагающий акт «Россия - НАТО», который не предусматривает размещения на постоянной основе значительных сил в восточноевропейских странах - членах альянса. По мнению наших военных специалистов, непрерывная ротация воинских подразделений фактически ничем не отличается от их постоянной дислокации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных