2019-10-30T15:47:57+03:00

В Калининграде детские поликлиники получили новое оборудование

В частности, речь идет об аппаратах для кабинетов офтальмологов
Изменить размер текста:

Широкий спектр аппаратуры для оснащения кабинетов детского офтальмолога в рамках нацпроекта уже получили Гусевская, Советская и Черняховская больницы, а также объединенная городская детская поликлиника №6 Калининграда. Об этом сообщают в региональном министерстве здравоохранения.

- Новое современное офтальмологическое оборудование позволяет определить степень дальнозоркости и близорукости у детей и более детально увидеть характеристики роговицы глаза. Обследование занимает доли секунды, и на аппарате сразу же появляются выявленные значения, - так объясняют специалисты ценность приобретений.

- Работа с детьми иногда затруднительна, они могут быть неусидчивыми, - говорит врач-офтальмолог детского амбулаторно-поликлинического учреждения на улице Горького в Калининграде Наталья Чижова. - Раньше такие показатели измерялись специальной линейкой с окошечками, а здесь ребенок смотрит, его привлекает изображение шарика, и этого времени достаточно, чтобы аппарат провел необходимые измерения. Уже с трех лет детей можно осматривать.

По данным правительства, на все мероприятия по «детскому» направлению на 2019 год по нацпроекту «Здоровье» предусмотрено более 360 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных