2019-11-09T19:29:48+03:00

«Храбрейший из храбрых»: подозреваемый в убийстве студентки профессор Соколов проводил в Калининграде исторические реконструкции

В частности, этим летом историк реконструировал французского полководца Нея
Поделиться:
Комментарии: comments4
Олег Соколов в роли Мишеля НеяОлег Соколов в роли Мишеля НеяФото: ГТРК-Калининград
Изменить размер текста:

Член научного совета Российского военно-исторического общества, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, задержанный в городской Мариинской больнице по подозрению в совершении убийства своей бывшей студентки, проводил в Калининградской области военно-исторические реконструкции. В частности, летом этого года Соколов принимал участие в организации реконструкции Фридландского сражения под Правдинском, где он играл роль «храбрейшего из храбрых» полководца Нея.

- Командовать войсками в пешем строю генералу невозможно, - рассказывал Соколов журналистке ГТРК-Калининград. – Так получилось, что на одной из реконструкций я остался без коня. Это была катастрофа! На следующий день я был на коне, и все было великолепно!

Узнав о предположительно совершенном преступлении Соколова, калининградский реконструктор Альберт Адылов сделал пост в своем фейсбуке, в котором намекал на некоторые отклонения доцента.

- Мне за последние три года в связи с триумфальным вторжением ньюсмейкера в нашу маленькую тихую область так часто доводилось пытаться объяснять самым разным людям, принимающим решения, что психопат - он и есть психопат, и не нужно его усложнять и тем оправдывать, что сейчас даже добавить нечего, - заявил Адылов.

Как сообщают СМИ, с убитой Соколова связывали профессиональные и романтические отношения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных