2019-11-14T13:11:26+03:00

В правительстве назвали муниципалитеты со слабой динамикой погашения задолженности по транспортному налогу

Изменить размер текста:

В Калининградской области есть пять муниципалитетов со слабой динамикой по погашению задолженности по транспортному налогу. Об этом сообщила вице-премьер Наталья Сибирева в ходе специального совещания в Гвардейске.

«Мы провели мониторинг и выявили пять муниципалитетов. Это Светлый, Гвардейск, Полесск, Неман и Правдинск. Во всех, за исключением первых двух, где они уже состоялись, в ближайшее время будут проведены совещания, которые призваны наладить межведомственное взаимодействие, именно поэтому на них присутствуют представители всех причастных структур, а также способствовать активизации работы по снижению задолженности жителей муниципалитета. Задача по повышению уровня собираемости налогов поставлена губернатором региона, – подчеркнула вице-премьер.

На 1 октября в Гвардейском городском округе совокупная задолженность физических и юридических лиц по транспортному налогу составляет более 34 миллионов рублей. При этом за предыдущие восемь месяцев задолженность была снижена почти на 3 миллиона рублей, и количество крупнейших должников сократилось на 24 человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных