2019-11-17T19:41:41+03:00

Блогер Варламов призвал сохранить исторический дом у моста королевы Луизы в Советске

Кирилл Алексеев
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Shutterstock
Изменить размер текста:

Популярный блогер Илья Варламов выступил в защиту старинного здания у моста королевы Луизы в Советске. Напомним, дом на улице Базарной, окруженный с трех сторон границей, собираются расселить, а затем снести. Недавно его отказались включить в реестр объектов культурного наследия.

"Мы с вами часто обсуждаем примеры небрежного и откровенно варварского отношения к историческому наследию России, а сегодня… нет, сегодня мы займемся тем же самым! Мы в очередной раз отправимся в Советск, где прямо сейчас развивается история с жилым зданием у моста королевы Луизы... Оказалось, что невыгодным может быть не только финансовое наследие. За историческое тоже нужно платить. И немалую сумму", - написал Варламов.

Блогер привел цитату калининградского министра по строительству Черномаза, который заявил, что расселить дом на 20 млн дешевле, чем отремонтировать. Поэтому, мол, и было принято такое решение. Однако о том, что дом представляет культурную и историческую ценность, чиновники, как обычно, не подумали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных