2019-11-25T16:43:04+03:00

В Калининграде хотят создать форум «Балтийский Валдай»

Александр Удальцов.Александр Удальцов.Фото: БФУ им. И. Канта
Изменить размер текста:

В Калининграде планируется создать экспертно-аналитический центр и дискуссионный клуб, объединяющий ведущих экспертов стран Балтийского региона. Об этом сообщил посол РФ в Литве Александр Удальцов на встрече с исследователями БФУ им. Канта, сообщает пресс-служба вуза.

По словам дипломата, идеальной площадкой, с точки зрения географии и удобства, для проведения такого мероприятия подойдет БФУ им. И. Канта,

«Одна из целей моего приезда — создание дискуссионного форума или клуба под условным названием «Балтийский Валдай» для обсуждения экономических, туристических тенденций, инновационного развития и т.д. Эта идея уже поддержана на региональном и федеральном уровнях. Для ее реализации БФУ им. И. Канта может сыграть одну из главных организаторских ролей международного дискуссионного клуба», - сказал Удальцов.

Он отметил, что форум будет привлекателен для экспертов международного уровня.

«Важно подчеркнуть, он призван не сталкивать лбами интересы каждой отдельно взятой страны, а наоборот — находить компромиссы, помогать сотрудничеству ради высоких целей: науки, искусства и т.д.», - сказал посол РФ в Литве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных