2019-11-26T13:29:29+03:00

Стационарные терминалы в городских автобусах Калининграда начнут работать в середине декабря

Правда, изменения пока коснутся лишь троллейбусов и части автобусов «КалининградГорТранса»
Презентация этих терминалов в мэрии Калининграда проходила еще в июле 2015 годаПрезентация этих терминалов в мэрии Калининграда проходила еще в июле 2015 годаФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Во вторник после оперативного совещания в мэрии Калининграда председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин в очередной раз уверил горожан, что в ближайшее время в городском транспорте появятся стационарные терминалы для оплаты поездок. Причем, вице-мэр даже заявил, что монтаж этих приборов уже идет.

- На некоторых троллейбусах они уже есть, мы их запечатали, - пояснил Кутин. - До 1 декабря у нас должна быть установлена первая партия валидаторов, которая в течение недели-двух должна быть запущена через программное обеспечение.

По словам Олега Кутина, на первом этапе валидаторы будут установлены на все маршруты троллейбусов и на нескольких маршрутах автобусов. Что касается частных перевозчиков, то пока они не заявляли о начале установки приборов.

- Сами собственники будут принимать решение, насколько для них необходима закупка этих валидаторов, - сообщил Кутин. - Пока они изучают этот вопрос и консультируются с поставщиками. Сколько это будет им стоить, я комментировать не могу, потому что у частников своя форма закупки, они в этом смысле не ограничены рамками законодательства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных