Общество

В калининградском правительстве сообщили, что обстановка на дорогах сложная

.

.

Фото: Александр Подгорчук

Обстановка на дорогах в Калининградской области из-за гололеда сложная, дорожники делают все возможное для предотвращения аварий. Об этом сообщила министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

«Хочу обратиться к автомобилистам. Будьте предельно внимательны на дорогах, не превышайте допустимый скоростной режим. Также необходимо произвести сезонную замену резины на ваших автомобилях», - сказала министр.

В управлении дорожного хозяйства Калининградской области заявили, что накануне вечером 92 комбинированные машины были задействованы на обработке дорог против гололеда.

«Региональная диспетчерская служба постоянно отслеживает ситуацию на дорогах, координируя работу дорожно-эксплуатационных предприятий. По-прежнему работает система «Автограф», при помощи которой можно проводить мониторинг, на каких дорогах какие работы выполняет дорожная техника», - сообщает пресс-службе регионального правительства.

По предварительным данным регионального управления ГИБДД, гололед стал причиной как минимум трех аварий, в одном из ДТП есть пострадавшие.