2019-12-14T12:00:38+03:00

Определен победитель конкурса на обустройство ландшафтного парка в Багратионовске

Ради воплощения в жизнь амбициозного проекта бюджеты разных уровней готовы выделить десятки миллионов рублей
Изменить размер текста:

На аукционе по разработке проекта ландшафтного парка в исторической части Багратионовска победила компания «Сибстрой». Об этом сообщили в Конкурсном агентстве Калининградской области.

Благоустройство парка станет только первым этапом преображения центра бывшего Прейсиш-Эйлау. В дальнейшем предусматривается создание исторической экспозиции под открытым небом и обустройство выставочных павильонов для современного искусства, оборудование пляжа и спортивной зоны с площадками для воркаута, паркура, футбола, баскетбола и скалолазания, экологической тропы и смотровой площадки.

По ходу электронного аукциона ценная контракта была снижена с 65,5 млн рублей до 52 млн рублей. Победитель торгов обязался выполнить все работы до декабря 2020 года. Что до общей стоимости претенциозного проекта, то, как сообщает пресс-служба правительства области, она составляет 97,7 млн рублей. Из них 30 млн готов выделить федеральный бюджет, 35 млн рублей привлекут из региональной казны, на 10 млн рублей придется раскошелиться муниципалам, а еще 31,7 млн рублей багратионовские власти рассчитывают получить из внебюджетных источников.

Щедрость федералов во многом объясняется еще и тем, что проект комплексного преобразования территории кирхи Прейсиш-Эйлау и окрестностей озера Лангер в историко-культурный и рекреационный кластер был признан лучшим на Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды, организованным министерством строительства РФ.

Администрация муниципалитета рассчитывает на то, что предстоящие немалые затраты в дальнейшем окупятся с лихвой, рассчитывая по итогам реализации проекта привлечь более 560 млн рублей инвестиций. Прогнозируемые ежегодные доходы города оцениваются в 21 миллион рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных