2020-01-23T12:31:24+03:00

Замначальника службы приставов привлекли к ответственности за получение дорогостоящего подарка

Пристав не сообщил о подарке своему руководству
..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Замначальника управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В октябре 2017 года высокопоставленный пристав временно исполнял обязанности руководителя регионального управления. В свой день рождения пристав получил от подчиненных подарок стоимостью более 22 тыс. рублей, и создал, тем самым, возможность возникновения конфликта интересов.

«Получение подарка от подчиненных сотрудников могло повлиять на объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей по отношению к работникам, однако мер по предотвращению возникновения конфликта не принял, работодателя об этом не уведомил», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Результаты проверки направили в ФССП России, заместитель руководителя УФССП России по Калининградской области привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном должностном соответствии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных