2020-01-25T17:31:59+03:00

Барк «Крузенштерн» покинул порт Рио-де-Жанейро и взял курс на Монтевидео

аход в уругвайский порт запланирован на 1 февраля
..Фото: пресс-служба БГА РФ
Изменить размер текста:

Барк «Крузенштерн», совершающий трансатлантическое плавание, вышел из бразильского порта Рио-де-Жанейро и взял курс на порт Монтевидео. Заход в уругвайский порт запланирован на 1 февраля, сообщает Медиацентр кругосветного плавания парусников Росрыболовства.

Напомним, «Крузенштерн» вышел из Калининграда 8 декабря. Маршрут его плавания проходил через Балтийское, Северное моря и акваторию Атлантического океана.За полтора месяца корабль прошел более 6 тысяч морских миль.

Кругосветное плавание парусников Росрыболовства посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. С ноября 2019 по декабрь 2020 года барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветные плавания, а «Крузенштерн» - трансатлантическое плавание. На борту парусников пройдут мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг.

По пути следования парусники совершат более 40 заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. Каждый заход в порт будет сопровождаться культурно-просветительскими мероприятиями. За время плавания трем судам предстоит пройти около 100 тыс. морских миль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных