2020-02-01T11:02:45+03:00

Под Калининградом уголовница обманула подругу и обокрала приятеля

За мошенничество и хищение денег жительницу Советска вновь отправили в исправительную колонию
Изменить размер текста:

Советский городской суд приговорил местную жительницу к лишению свободы сроком на 3 года за мошенничество и кражу денег.

В декабре 2018 года ранее уже судимая за кражи, грабежи, разбой и мошенничество советчанка предложила своей знакомой помочь забрать из ломбарда кольцо, пообещав его потом непременно вернуть. То ли девушка ничего не знала о бурном прошлом помощницы, то ли посчитала, что та уверенно встала на путь исправления, но она вручила уголовнице 7 тысяч рублей, чтобы выкупить ювелирное украшение. Вполне ожидаемо та скрылась, полученными деньгами, как это формулируется в официальных документах «распорядившись по своему усмотрению». А менее чем через неделю совершила еще одно преступление, на этот раз просто похитив у приятеля банковскую карту, ПИН-код которой знала, и сняв со счета 4 900 рублей.

Подсудимая вполне ожидаемо запиралась до последнего, но ее вина была доказана собранными по делу доказательствами, а также показаниями свидетелей и потерпевших. С учетом наличия у мошенницы и воровки на иждивении малолетнего ребенка с одной стороны и особо опасного рецидива преступлений с другой, суд отправил ее в исправительную колонию общего режима на вышеуказанный срок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных