2020-02-11T17:22:24+03:00

В Калининградской области 68 обманутых дольщиков получили компенсации

Им выплатили свыше 93 млн рублей
..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

В Калининградской области 68 обманутых дольщиков получили компенсации. Свыше 93 млн рублей получили жители региона, пострадавшие от действий застройщиков ООО «БалтПластСтрой», ООО «Таэль», ООО «К-Строй».

Сейчас в области с заявлениями о возмещении денежных средств на сумму 104,9 млн рублей в банк ДОМ.РФ обратились 75 участников долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для подачи заявления на выплату компенсации можно позвонить по телефону горячей линии 8-800-7007-214 или воспользоваться сервисом на сайте Фонда, который позволяет без очереди в комфортном режиме записаться на удобное время. Для этого необходимо зайти на портал фонд214.рф, выбрать раздел «Запись на выплату возмещения», внести личные данные, выбрать застройщика и нажать «далее». В подтверждение записи приходит СМС-сообщение со временем записи и адресом отделения.

Для получения возмещения необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

Выплата производится в рублях. Её размер рассчитан индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных