2020-02-13T14:35:30+03:00

Калининградская облпрокуратура пригрозила следователям уголовными делами

Надзирающее ведомство удивлено тем, что в районах области из десятков нелегальных торговцев алкоголем под суд идут лишь единицы
Изменить размер текста:

В 2019 году прокуратурой Калининградской области были вскрыты серьезные нарушения закона, связанные с реализацией контрафактного алкоголя и безакцизных сигарет. Возбужденные по материалам проверок уголовные дела сейчас находятся в стадии расследования.

- Эта работа проводилась нам совместно с сотрудниками Службы по регулированию рынка алкогольной продукции, - сообщил прокурор области Сергей Хлопушин. – Под стражу взяты несколько участников организованной преступной группы. Незаконная переработка спирта для последующего использования при нелегальном производстве водки прекращена, а предприятие, на базе которого все было организовано, закрыто.

Прокурор также обратил внимание на проблему реализации контрафактного спиртного в районах области. По его словам, из десятков возбуждаемых по признакам данной статьи УК РФ уголовных дел до суда в итоге доходят единицы.

- По этому поводу даже пришлось провести специальное совещание, на котором мы предупредили, что в случае обнаружения незаконных отказов в возбуждении уголовных дел указанной категории или их незаконной приостановки уголовные дела будут возбуждаться уже в отношении самих следователей, - добавил Хлопушин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных