2020-02-20T15:21:13+03:00

Силачка из Мамоново прославила Калининградскую область на всю Россию

На чемпионате по жиму штанги Арина Демидова взяла четыре медали
Кирилл Алексеев
..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

Спортсменка из Мамоново Арина Демидова завоевала четыре медали первенства России по жиму штанги. Соревнования прошли в Москве.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, девушка выиграла два золота, серебро и бронзу, что обеспечило ей абсолютное чемпионство в дивизионе с использованием специальной экипировки.

Так, в классическом жиме Арина в лучшей попытке отжала от груди штангу массой 95 килограммов. Она стала первой из трех соперниц по весовой категории до 57 килограммов и третьей из 40 в абсолютном зачете среди всех девушек. В жиме экипировочном Арине покорился спортивный снаряд весом 120 килограммов, что гарантировало второе место из десяти среди девушек массой до 57 килограммов и победу в абсолютном зачете турнира.

- Успех в столице позволил спортсменке квалифицироваться на первенство Европы по жиму штанги лежа среди юношей и девушек, которое в мае состоится в Чехии. И уже в марте Арина Демидова выступит на первенстве России по силовому троеборью в Архангельске, - добавили в пресс-службе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных