Экономика

Нефть подешевела почти на треть

За баррель марки Brent впервые за последние четыре года давали меньше $34
Мировые цены на нефть снизились почти на треть

Мировые цены на нефть снизились почти на треть

Фото: REUTERS

В первые же часы понедельника, 9 марта, мировые цены на нефть рухнули почти на треть. Так, североморская нефтяная смесь марки Brent по данным торгов лондонской биржи ICE на 01:08 по московскому времени подешевела на 33,4% – до 33,94 доллара за баррель.

Правда, уже через 20 минут ее стоимость поднялась до 35,23 доллара. В последний раз нефть этого сорта стоила меньше 34 долларов за баррель больше четырех лет назад – в феврале 2016 года.

В то же время цена барреля «черного золота» сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже снизилась на 27,1%. За баррель открытии западнотехасской светлой давали 32,48 доллара, передает ТАСС.

Стоит отметить, что цены на нефть резко упали на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ на встрече в Вене не смогли договориться по вопросу сокращения добычи сырья. Как писал сайт kp.ru, чтобы уравнять падение спроса на топливо из-за коронавируса,предполагалось, что страны – экспортеры нефти сократят добычу дополнительно на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Однако достигнуть нового соглашения не удалось. После безрезультатной встречи ОПЕК+ резко упали цены на нефть марки Brent.