2020-03-26T16:45:43+03:00

Соучредитель сети "SPAR-Калининград": Пока у нас сохраняется нормальный транзит с Россией, пустых полок не будет

Пока сбоев на границе не наблюдается
Кирилл Алексеев
..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Калининградские супермаркеты, несмотря на ажиотажный спрос на некоторые продукты в последние дни, имеют необходимый запас товаров первой необходимости. Об этом на круглом столе "Коронованный бизнес", организованном медиагруппой "Западная пресса", заявил соучредитель сети "SPAR-Калининград" Олег Пономарев.

- У нас наиболее защищенный сектор - продовольственный, - сказал Олег Пономарев. - Да, мы много продаем гречки и некоторых других товаров. Явные лидеры - продукты длительного потребления. Люди стали ходить в магазины меньше и превентивно стараются покупать то, что им будет нужно всегда. Сейчас начинаем формировать стратегический запас. На мой взгляд, пока у нас будет сохраняться нормальный транзит с Россией, пустых полок не будет. Прорабатывается также вариант доставки морским транспортом. Кроме того, в значительной степени мы обеспечены своими товарами Например, молоко местное, мясо тоже. Важно, чтобы с курицей было.

По словам Леонида Степанюка, руководителя компании "ДСВ-Транспорт", проблем с транзитом с "большой" Россией в настоящее время не наблюдается.

- Задержек (транзита грузов) нет, сроки не увеличиваются, - сказал бизнесмен. - Очереди есть, но бывало и хуже. На прошлой неделе водители фур попадали под карантин, но сейчас распоряжением губернатора карантин к водителям он не применяется, однако ужесточены проверки (их здоровья). Пока не вижу спада (в грузоперевозках). Подъема тоже нет, но заказов достаточно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных