Здоровье

Первые выздоровевшие от коронавируса в Новосибирске: двух сибирячек отпустили домой

Первые выздоровевшие от коронавируса в Новосибирске выписались из больницы
Сибирячек отправили домой.

Сибирячек отправили домой.

Фото: Влад КОМЯКОВ

Днем во вторник, 31 марта, первые выздоровевшие от коронавируса в Новосибирске выписались из инфекционной больницы №1. Об этом сообщили в оперативном штабе Новосибирской области.

— У двух пациенток коронавирус больше не определяется. По состоянию на сегодняшний день, госпитализировано 50 пациентов, вернувшихся из-за рубежа или контактировавших с инфицированными, — говорят в оперативном штабе Новосибирской области.

Напомним, что ранее КП-Новосибирск писала о том, что последнего зараженного госпитализировали в больницу через суд. Он отказывался от какой-либо помощи врачей и свободно разгуливал по городу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не хотел, чтобы его разлучали с женой»: в Новосибирске через суд госпитализировали больного коронавирусом

47-летний мужчина вернулся в Новосибирск из Мюнхена, тесты, которые брали у него на дому, показали положительный результат. Но он категорически отказался ехать в инфекционную больницу (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru