Коронавирус Covid-19

Число умерших от коронавируса в Нью-Йорке возросло до 1096

С подтвержденным диагнозом COVID-19 в городе госпитализированы 8549 человек
Число жертв коронавируса в Нью-Йорке перевалило за тысячу

Число жертв коронавируса в Нью-Йорке перевалило за тысячу

Фото: REUTERS

Число умерших от коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке возросло до 1096, всего же в мегаполисе, по последним данным, выявлен 41771 случай заражения, госпитализированы 8549 человек. Такие цифры в ночь на 1 апреля обнародовала пресс-служба городского департамента здравоохранения.

Ранее во вторник, 31 марта, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что в штате инфицированы 75,7 тысячи человек, 1 550 больных умерли

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, число умерших от коронавируса в США уже превысило число жертв этой инфекции в Китае: в Штатах на тот момент от вызываемой вирусом пандемии нового типа скончались 3606 человек, в Китае же с начала вспышки заболевания умерли 3309 пациентов. Однако по данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе федеральной и местной статистики на этот час, число смертей от коронавируса в США достигло 3873, всего же в стране заразились 188172 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые объяснили, почему седьмой коронавирус оказался таким агрессивным

Предыдущие шесть модификаций вируса были известны десятки лет, но чтобы вызвать глобальную пандемию, им не хватало одной мутации (подробности).