Общество

Китайцы в защитных костюмах в аэропорту Владивостока напугали приморцев

Правительство края выступило с официальным разъяснением
Подобная группа туристов обеспокоила местных жителей. Фото: artem.news.plus

Подобная группа туристов обеспокоила местных жителей. Фото: artem.news.plus

Группа китайских граждан, находящаяся с утра 1 апреля в аэропорту Владивостока, вызвала беспокойство у местных жителей. Заметив иностранцев, да еще и в защитных костюмах, приморцы начали строить различные догадки, порой не самые разумные. Чтобы успокоить местных жителей, власти Приморья выступили с официальным разъяснением.

Открытие границ, спрятавшиеся в регионе иностранцы, группа вирусологов – это лишь некоторые доводы местных жителей, после появления фото и видео в социальных сетях. Естественно, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, наличие подобного контента вызывает беспокойство.

– Сегодня утром рейсом из Москвы во Владивосток прилетели граждане Китая. Далее они проследуют к пункту пропуска Пограничный, откуда будут эвакуированы на родину, – отметил официальный представитель Агентства международного сотрудничества Приморского края.

По словам специалистов ведомства, причин для беспокойства местных жителей нет. Соблюдаются все необходимые меры предосторожности. Эвакуация китайских граждан на родину проходит ежедневно.

Отметив, с 27 марта Россия ограничила чартерные рейсы с остальными странами мира. Исключение составляют отдельные борты для эвакуации. Такое решение для борьбы с распространением коронавируса приняло правительство РФ. В Приморском крае действует всеобщий режим самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всеобщий режим самоизоляции во Владивостоке 2020: до какого числа продлится и как будет действовать

Рассказываем, работа каких организаций будет приостановлена (подробнее...)

Передвижение по Владивостоку на машине в период полной самоизоляции: кому разрешены поездки и куда

В Приморье ввели режим полной самоизоляции, кому можно все-таки передвигаться по Владивостоку и куда, разбираемся вместе (подробнее…)

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 1 апреля 2020 года: режим самоизоляции и первое исцеление зараженной

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 1 апреля 2020 года: в госпитале остаются трое заболевших, «подозрительный» и контактный круг зараженных (подробнее…)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14